Зачем может понадобиться операция на глазах?

28 сентября 2018 80

Мало кто хотел бы, чтобы ему пришлось делать операцию – людей пугает необходимость хирургического вмешательства, так как часто это говорит о том, что ситуация крайне серьезная. Когда же человек узнает, что ему может понадобиться операция на глазах, вполне вероятно, что он впадет в панику. Однако, делать этого точно не стоит. Иногда хирургическое вмешательство – то, что может спасти вам зрение, и не нужно отказываться от операции просто потому, что ы боитесь.

Есть три наиболее распространенных случая, когда глаза могут потребовать хирургического вмешательства:

  1. Глаукома. Повышенное внутриглазное давление очень опасно. В особенности потому, что развиваться патология начинает незаметно, и ощутимой стает только тогда, когда кроме операции глазам действительно ничего не поможет. Хирургия в данном случае направлена на то, чтобы увеличить отток жидкости от глаза и ослабить внутриглазное давление.
  2. Катаракта. Помутнение хрусталика чаще всего – возрастная патология, и никакими лекарствами от нее не избавиться. Если провести аналогию с автомобилем, то у каждой его детали есть свой срок годности. Так и некоторые части организма приходят в негодность в связи с возрастными изменениями. Операция будет нацелена на то, чтобы удалить помутневший хрусталик, и поставить на его место искусственный, тем самым вернув человеку зрение.
  3. Лазерная коррекция. Чаще всего на эту операцию люди решаются вполне осознанно и добровольно. Нарушения рефракции не лечатся другими способами, а ходить всю жизнь в очках или линзах многим не по душе, поэтому и стоит отважиться на лазер. Операция проходит быстро и абсолютно безопасно, оперативное вмешательство минимально, а реабилитация проходит практически без изменений вашего образа жизни.

Не стоит бояться операций. Они могут спасти вам зрение.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
28 сентября 2018

Всеравно страшно

Ответить
Пользователь Лаптева Юлия
Лаптева Юлия
Пользователь
01 октября 2018

Тот момент, когда плачешь даже от прививок)

Ответить
Пользователь Антон Лучников
Антон Лучников
Пользователь
01 октября 2018

Я б не согласился кроме крайней необходимости

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
03 октября 2018

якщо треба операція - то варто робити, щоб не було пізно

Ответить