Закис глаз с утра: первая помощь

21 июня 2018 805

Иногда случается, что открыть глаза утром не так просто, как хотелось бы. И дело не в недоспанной ночи, а в том, что ресницы и веки склеились, и для того, чтобы их открыть, нужно приложить определенные усилия. Чаще всего причиной этого является начало конъюнктивита.

Лучшим решением будет сразу пойти к врачу: с подобными болезнями не стоит шутить. Однако, что делать, если еще очень рано, и все больницы закрыты, или вы вообще находитесь на даче, а до ближайшей аптеки еще нужно доехать?

Стоит воспользоваться «бабушкиными» методами для оказания первой помощи. Заварите несладкий чай и приложите к векам остывшие чайные пакетики. Также можно поискать на полках сушенную ромашку, отварить ее и промыть отваром органы зрения. Она снимает воспаление и хорошо очищает конъюнктиву.

Но к врачу по возможности стоит все же сходить: не всегда заболевание проходит после промывания век. Оно является причиной серьезного дискомфорта – рези в глазах, ощущения «песка», боли, зуда, которые будут мешать в процессе повседневной жизни. Кроме того, органы зрения на время болезни будут иметь не особо привлекательный вид. Осложнения же могут навредить здоровью и даже привести к снижению уровня зрения.

Относитесь к своим глазам внимательно!

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Игорь Романченко
Игорь Романченко
Пользователь
21 июня 2018

мг, воспользуйся «бабушкиными» методами и потеряй глаза. Не глаз -- нет проблем

Ответить
Пользователь Инна Максимова
Инна Максимова
Пользователь
21 июня 2018

если что-то такое и бівает, использую чайную заварку

Ответить
Пользователь Тамара Суботина
Тамара Суботина
Пользователь
23 июня 2018

думаю, специалист только может помочь, а все народные способы - только временно снимают симптоматику

Ответить
Пользователь Аня Костенко
Аня Костенко
Пользователь
25 июня 2018

Да, бывало такое.

Ответить