Запотевают очки: что делать?

12 ноября 2018 197

С приходом холодов в жизни человека начинается период, в течение которого приходится мириться с некоторым дискомфортом. Теплые пуховики, сковывающие движения, и постоянный риск подхватить какое-то простудное заболевание мало кому понравятся.

Однако, люди с плохим зрением, носящие очки, знают об еще одной негативной стороне осенне-зимнего периода. Заходя с улицы в помещение, приходится сталкиваться с таким явлением, как запотевание очковых линз. Оно связано с тем, что холодная линза является отличным местом для конденсации влаги из воздуха в теплом помещении. В результате, человеку ничего не видно кроме белого тумана до того момента, пока очки не распотеют.

Что можно сделать в данной ситуации?

Вариантов несколько:

  • Стоит позаботиться о данном качестве очков еще при их заказе. Хорошее гидрофобное покрытие в разы ускорит распотевание очковых линз, а также повысит комфорт ношения очков в дождливую и снежную погоду.
  • Если вы не собираетесь пока заказывать новое средство коррекции зрения, можете носить с собой специальную микрофибровую салфетку. Она подойдет для протирания линз от пара и при этом не поцарапает чувствительные очковые линзы.
  • Всегда можно перейти на контактную коррекцию, которая не запотевает и не видна на глазах. Нося линзы, вы можете раз и навсегда забыть о проблеме конденсата, мешающего видеть при попадании с холодной улицы в теплое помещение.

Как видите, вариантов решения описываемой ситуации достаточно много. Вы можете выбрать тот, который подойдет именно вам. Но помните о том, что с такой оптикой как очки нужно быть предельно осторожными – как минимум, не протирать их шарфом, так как вы рискуете поцарапать линзы. Однако, ходить без очков только потому, что они запотели, также не стоит – если у вас достаточно плохое зрение, это может быть травмоопасно, так как вы можете споткнуться и упасть.

Напомним, ранее офтальмологический портал Opticlub писал о преимуществах контактной коррекции перед очками.

 

Автор: Дарина Кривохатько

Пользователь Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
12 ноября 2018

Реально неудобно когда заходиш в метро и наугад доходиш до екскалатора, потому что очки зспотели

Ответить
Пользователь Ариша Никитюк
Ариша Никитюк
Пользователь
18 ноября 2018

протерти

Ответить
Пользователь Лаптева Юлия
Лаптева Юлия
Пользователь
30 ноября 2018

Есть специальные спреи)

Ответить
Пользователь Ed Aleynikov
Ed Aleynikov
Пользователь
ответил(а) на ответ Anastasia Katuschenko
Anastasia Katuschenko
Пользователь
17 декабря 2018

протереть и не нужно идти на ощупь🤗

Ответить