Зрение можно улучшить: правда или вымысел?

01 января 2019 1524

Тема ухудшения зрения является актуальной для многих людей. Без его достаточно высокого уровня сложно выполнять даже самые простые задачи, а при его снижении необходимо носить средства коррекции – очки или линзы. Оба варианта имеют свои недостатки, поэтому многие интересуется, может ли улучшиться зрение.


Данный вопрос является предметом дискуссий уже много лет. Некоторые офтальмологи утверждают, что зрение можно вернуть, другие же настаивают на обратном. Как же происходит на самом деле?

В реальности, существуют способы улучшить плохое зрение:

  • Достаточно известный вариант – лазерная коррекция. Операция проходит быстро и безболезненно, а риск ошибок минимален, так как львиную долю работы выполняет компьютер. Однако, есть и минусы – высокая стоимость и отсутствие стопроцентной гарантии результативности оперативного вмешательства.
  • Менее известный, но более безопасный способ – специальные процедуры для глаз. Они вряд ли восстановят зрение до стопроцентного уровня, но могут поднять его достаточно, чтобы не пришлось носить очки с очень толстыми линзами.

Однако, лучшим способом избавиться от проблем со зрением все равно остается не сталкиваться с ними. В данном вопросе стоит работать на опережение, и не допустить начала развития нарушений рефракции.

Для этого будет достаточно соблюдать простые правила – вовремя ложиться спать, делать перерывы в работе на гимнастику для зрения, хотя б раз в год посещать офтальмолога и делать обследование органов зрения. Они крайне чувствительны, поэтому зрение садиться так просто. Однако, сделав заботу о глазах привычкой, вы не будете чувствовать, что это вас тяготит.

В любом случае, иметь хорошее зрение лучше, чем сталкиваться с необходимостью его коррекции.

Ранее офтальмологический портал OPTICLUB также писал о том, как самостоятельно определить наличие проблем с глазами.

 

Автор: Дарина Кривохатько